Tomaten-Paprika-Suppe mit Mascherl-Nudeln

Tomaten-Paprika-Suppe mit Mascherl-Nudeln

Ideal um Reste zu verwerten

Tomaten gehen immer – zumindest bei den Zwillingen ­čÖé

Und eine schnelle Tomatensuppe ist eine feine Sache und ├╝berhaupt nicht aufwendig. Zudem sind Tomaten gesund – sie enthalten die Vitamine A, B1, B2, B6, E und C sowie wichtige Mineralstoffe, wie z.B. Kalium. Au├čerdem enth├Ąlt die Tomate Lycopin, ein spezielles Carotinoid mit antioxidativen Eigenschaften, welches sich durch Erhitzung besonders stark entfalten kann.

Umso mehr freue ich mich auf den Sommer, da kann ich mir die frischen Tomaten direkt aus dem eigenen Garten holen ­čÖé

Um die S├Ąure der Tomaten etwas zu minimieren, verfeinere ich die Suppe mit einem Schuss s├╝├čer Sahne. Au├čerdem w├╝rze ich kr├Ąftig mit italienischen Kr├Ąutern wie Rosmarin und Oregano sowie frischem Basilikum, Zwiebel und Knoblauch. Auch ein s├╝├čes Paprikapulver darf nat├╝rlich nicht fehlen.

Rote Paprika habe ich auch oft zu Hause – erstens weil alle drei M├Ądels sie gerne essen und zweitens, weil sie neben Kalium, Zink, Magnesium, Kalzium, Vitamin A und B besonders reich an Vitamin C sind.

Im Winter/Fr├╝hling kaufe ich oft Tomaten in der Dose f├╝r Suppen und Saucen. Sobald Tomaten wieder Saison haben, kannst Du nat├╝rlich frische verwenden.

Rezept f├╝r ca. 2 Portionen:

Zutaten

  • 1 Dose st├╝ckige Tomaten
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 500ml Gem├╝sebr├╝he
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Oliven├Âl
  • Salz
  • Gew├╝rze wie Rosmarin, Oregano, Basilikum, s├╝├čes Paprikapulver
  • ein Schuss Sahne

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika putzen, sch├Ąlen und ebenfalls klein w├╝rfeln.

In einem gro├čen Topf das Oliven├Âl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze d├╝nsten. Tomaten und Gem├╝sebr├╝he hinzuf├╝gen und aufkochen. Mit Salz und Kr├Ąutern w├╝rzen und bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten garen.

Zum Schluss frischen Basilikum und einen Schuss Sahne dazugeben und die Suppe fein p├╝rieren.

Die Mascherl-Nudeln waren auch noch ein kleiner Rest im K├╝hlschrank – deshalb habe ich diese als Suppeneinlage verwendet. Backerbsen oder ger├Âstete Vollkornbrotw├╝rfel w├╝rden aber genau so gut dazu passen ­čÖé

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*