Couscous – wenn es schnell gehen muss… Couscous ist ganz wunderbar, wenn es einmal sehr schnell gehen muss. Ob süß oder pikant, er eignet sich für viele verschiedene Speisen und ganze besonders für ein warmes Frühstück. Und er ist nicht nur für die Kinder geeignet, sondern auch für’s einfache Mittagessen […]
Vegan
Viele Menschen entscheiden sich dazu, komplett auf tierische Nahrungsmittel zu verzichten, oft aus ethischen und ökologischen Gründen. Um sich und seine Kinder vegan ernähren zu können, ist ein umfangreiches Wissen eine ausgewogene Ernährung betreffend Voraussetzung, um keine Mangelerscheinungen zu entwickeln. Einige entscheiden sich auch dazu, nur „Teilzeit“ vegan zu kochen und zu backen und somit den Konsum tierischer Nahrungsmittel dadurch einzuschränken.
Dinkelbrot selbst gemacht!
Dinkelbrot – simpel und mit wenig Zutaten Ein Dinkelbrot selber zu backen ist gar nicht so schwer und auch nicht aufwändig. Es benötigt nur etwas Zeit, weil der Hefeteig mindestens eine Stunde „gehen“ muss. Die Zutaten können nach Lust & Laune beziehungsweise Geschmack variiert werden. Es gibt sehr viele verschiedene […]
Karotten-Fenchel-Suppe mit roten Linsen
Und schon gibt es das nächste Suppenrezept 😉 Ich muss zugeben, von Fenchel sind meine Kinder nicht sonderlich begeistert. Ich mag ihn, kann es aber trotzdem verstehen und bereite ihn auch selten als Beilage zu einer Mahlzeit zu. In der Suppe, kombiniert mit einem süßen Wurzelgemüse wie der Karotte, fällt […]
Schnelle Apfel-Muffins
Für den Kindergeburtstag oder den Sonntag Nachmittag 😉 Ich liebe dieses Rezept! Warum? Weil es unkompliziert ist und die Muffins schnell zubereitet sind. Zudem sind sie noch vegan – sie kommen ohne Ei und Milchprodukte aus. Zutaten wie Naturjoghurt oder Buttermilch, welche in vielen Rezepten gebraucht werden, habe ich selten […]
Ein Klassiker für Kinder – Tomatensauce
Tomatensauce mit „versteckten“ Zutaten! Fast alle Kinder mögen Spaghetti mit Tomatensauce – so auch meine drei Zwerge. Wobei – ich konnte es kaum glauben – die ältere meiner Zwillingsmädchen anfangs Nudeln verweigert hat. Ich habe im Beikostalter die Nudeln als Fingerfood angeboten – ohne Sauce. Ich denke, dass sie dadurch […]
Stärkende Wurzelgemüsesuppe mit Hirse
Heute muss es schnell gehen… Wenn es draußen kälter wird und das Immunsystem sich bereits gegen den ersten Schnupfen & Husten wehren muss, ist es mir besonders wichtig, täglich 2-3 warme Mahlzeiten auf den Tisch zu bringen. Unter der Woche mache ich – wenn es sich zeitlich ausgeht – zum […]
Apfel-Zimt-Porridge
Apfel-Zimt-Porridge – gesund & lecker! Die Kombination von Äpfeln und Zimt schmeckt den meisten Kindern – meine zumindest lieben dieses wärmende Frühstück und deshalb kommt es so oft wie möglich auf den Tisch. Eine Variation – den Kokos-Heidelbeer-Porridge – habe ich Dir bereits vorgestellt, im Herbst und Winter bevorzuge ich […]
Gesund backen – Haferflocken-Bananen-Kekse
Schnell & unkompliziert – auch für große Naschkatzen geeignet! Dieses Rezept finde ich genial, vielleicht bist Du im Internet schon einmal darüber gestolpert. Erstens sind die Haferflocken-Bananen-Kekse super einfach zu machen und zweitens kommen sie gänzlich ohne Zucker aus. Sie eignen sich als kleine Nascherei für zwischendurch oder für unterwegs. […]
Quinoa-Salat – ein Mittagessen „to go“
Quinoa-Salat für die Mama Heute gibt es zur Abwechslung mal ein feines Menü für mich, die Mama. 🙂 Und zwar fürs Büro. Ein Quinoa-Salat lässt sich super schnell am Vorabend zubereiten und beliebig variieren. Dieses Gericht mache ich ausschließlich für mich. Meine Große mag Salate dieser Art nicht und auch […]