Couscous – wenn es schnell gehen muss… Couscous ist ganz wunderbar, wenn es einmal sehr schnell gehen muss. Ob süß oder pikant, er eignet sich für viele verschiedene Speisen und ganze besonders für ein warmes Frühstück. Und er ist nicht nur für die Kinder geeignet, sondern auch für’s einfache Mittagessen […]
Vegetarisch
Tierische Produkte sollten nur in Maßen konsumiert werden. Darum macht es auf jeden Fall Sinn, so oft es geht vegetarisch zu kochen und auf Fleisch, Wurst & Co zu verzichten. Es gibt eine Vielzahl an leckeren Rezeptideen, von denen nicht nur Erwachsene, sondern auch Kinder begeistert sind.
Dinkelbrot selbst gemacht!
Dinkelbrot – simpel und mit wenig Zutaten Ein Dinkelbrot selber zu backen ist gar nicht so schwer und auch nicht aufwändig. Es benötigt nur etwas Zeit, weil der Hefeteig mindestens eine Stunde „gehen“ muss. Die Zutaten können nach Lust & Laune beziehungsweise Geschmack variiert werden. Es gibt sehr viele verschiedene […]
Joghurt-Brötchen
Joghurt-Brötchen – heute selbst gemacht Beim Brot sind die Zwillinge ja recht wählerisch. Brötchen mögen sie generell lieber, solange die Rinde nicht zu hart ist. Aber wenn ich im Supermarkt Brötchen kaufen will, finde ich keine, die ohne Zucker oder einer elend langen Zutatenliste auskommen. Deshalb habe ich beschlossen, selbst […]
Kartoffelsalat – eine Variation
Kartoffelsalat mal anders! Heute gibt es kein „neues“ Rezept – sondern nur eine Rezeptvariation: Kartoffelsalat. Als Beilage oder wie heute bei uns, als Hauptspeise 😉 Die Zwillinge stehen unglaublich auf Kartoffelsalat. Sogar mit Zwiebeln essen sie ihn. Er passt wunderbar zu Fisch oder faschierten Laibchen. Oder zu einem klassischen Schnitzel. […]
„Riebel“ – eine Spezialität aus Vorarlberg
Ein Rezept aus meiner Kindheit Mit Riebel bin ich aufgewachsen. Ich finde die Beschreibung auf Wikipedia recht treffend, deshalb hier der Link dazu: Riebel. Meine Oma hat dieses Gericht damals täglich für die ganze Familie gekocht und für mich war es selbstverständlich, den Tag mit einem warmen Frühstück zu starten. Noch […]
Vegetarisches Kartoffelgulasch – wärmend & sättigend
Ein schmackhafter Eintopf wenn es draußen kalt ist… Ich finde, dieses Kartoffelgulasch-Rezept passt sehr gut in diese Jahreszeit. Generell finde ich, dass sich saftige Eintöpfe mit Kartoffeln, Gemüse und/oder Fleisch im Winter besonders gut als Hauptmahlzeit eignen. Ich persönlich mag Eintöpfe auch lieber als Suppen. Bei meinen Kindern ist es […]
Topfengnocchi
Heute mit einer grünen Gemüsesauce… Kartoffelgnocchi sind ja recht aufwändig, deshalb bereite ich lieber diese Variante zu – statt Kartoffeln wird Topfen verwendet. Der Vorteil ist, dass die Zubereitung einfach nicht so lange dauert und die Gnocchi trotzdem sehr gut schmecken… Dieses Rezept stammt aus einem Vollwertkochbuch, es wird ausschließlich […]
Vegetarisches Kürbis-Kurkuma-Risotto
Lust auf Risotto? Dieses Risotto ist wirklich sehr gut gelungen! Das fand ICH zumindest. Meine Kinder waren da ganz anderer Meinung – sie haben dieses wirklich schmackhafte Menü komplett verweigert. Das Rezept möchte ich trotzdem mit Dir teilen – schmeckt es den Kindern nicht, schmeckt es zumindest der Mama. Und […]
Hirsebällchen – mit Gemüse oder Salat
Ein sehr feines Kinderrezept! Hirsebällchen sind bei meinen Kindern sehr beliebt – meine Große isst sie gerne mit Gemüse und Ketchup, die Zwillinge essen auch sehr gerne einen Salat dazu – aber nur eine der beiden mag Rote Rüben (wie auf dem Foto abgebildet). Für die andere Maus gibt es […]