Couscous – wenn es schnell gehen muss… Couscous ist ganz wunderbar, wenn es einmal sehr schnell gehen muss. Ob süß oder pikant, er eignet sich für viele verschiedene Speisen und ganze besonders für ein warmes Frühstück. Und er ist nicht nur für die Kinder geeignet, sondern auch für’s einfache Mittagessen […]
Frühstück
Viele Erwachsene verzichten aus unterschiedlichen Gründen auf ein Frühstück, doch Kinder sollten diese Mahlzeit auf keinen Fall auslassen. Kinder sind im Wachstum und müssen über den Tag verteilt regelmäßig nährstoffreiche Lebensmittel zu sich nehmen, ein warmes und abwechslungsreiches Frühstück ist dabei ein guter Start in den Tag.
Dinkelbrot selbst gemacht!
Dinkelbrot – simpel und mit wenig Zutaten Ein Dinkelbrot selber zu backen ist gar nicht so schwer und auch nicht aufwändig. Es benötigt nur etwas Zeit, weil der Hefeteig mindestens eine Stunde „gehen“ muss. Die Zutaten können nach Lust & Laune beziehungsweise Geschmack variiert werden. Es gibt sehr viele verschiedene […]
Joghurt-Brötchen
Joghurt-Brötchen – heute selbst gemacht Beim Brot sind die Zwillinge ja recht wählerisch. Brötchen mögen sie generell lieber, solange die Rinde nicht zu hart ist. Aber wenn ich im Supermarkt Brötchen kaufen will, finde ich keine, die ohne Zucker oder einer elend langen Zutatenliste auskommen. Deshalb habe ich beschlossen, selbst […]
„Riebel“ – eine Spezialität aus Vorarlberg
Ein Rezept aus meiner Kindheit Mit Riebel bin ich aufgewachsen. Ich finde die Beschreibung auf Wikipedia recht treffend, deshalb hier der Link dazu: Riebel. Meine Oma hat dieses Gericht damals täglich für die ganze Familie gekocht und für mich war es selbstverständlich, den Tag mit einem warmen Frühstück zu starten. Noch […]
Grießküchlein mit Himbeerpüree
Grießbrei mal anders… Ich koche für meine Kinder sehr gerne ein warmes Frühstück, der klassische Porridge ist vor allem bei meiner großen Tochter sehr beliebt. Nach einer Rezeptidee einer lieben Freundin habe ich jedoch einen Grießbrei gekocht und diesen aber nicht als Brei serviert, sondern als kleine Küchlein. Im Tiefkühlfach […]
Palatschinken zum Frühstück!
Da können auch die Kleinen bei der Zubereitung helfen! Palatschinken sind bei meinen Kindern sehr beliebt. Ich mache diese oft am Wochenende, wenn wir kein Brot mehr im Haus haben 😉 Und meine Große hilft gerne beim Mischen der Zutaten… Derzeit werden die Palatschinken mit der selbst gemachten schwarzen Johannisbeermarmelade […]
Jausenbrot mit Avocado und Gurke
Schnell & lecker Ja, manchmal ist es auch einfach nur ein Jausenbrot. Im Sommer ist diese Zwischenmahlzeit bei den Zwillingen sehr beliebt, wobei ich die Avocado und die Gurke separat anrichte. Für mich gibt es eine ordentliche Portion Kresse dazu, die Zwillinge mögen diese jedoch (noch) nicht. Meine Große isst […]
Apfel-Zimt-Porridge
Apfel-Zimt-Porridge – gesund & lecker! Die Kombination von Äpfeln und Zimt schmeckt den meisten Kindern – meine zumindest lieben dieses wärmende Frühstück und deshalb kommt es so oft wie möglich auf den Tisch. Eine Variation – den Kokos-Heidelbeer-Porridge – habe ich Dir bereits vorgestellt, im Herbst und Winter bevorzuge ich […]
Kokos-Heidelbeer-Porridge
Ein warmes, gesundes Frühstück – ein guter Start in den Tag! In der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) wird ein warmes Frühstück empfohlen, besonders in der kalten Jahreszeit. Aber auch im Sommer ist ein warmes Frühstück immer eine gute Idee. Meine Große liebt Porridge und isst manchmal auch abends noch eine […]